起動兒童權利 @

UNICEF Club

關於我們
項目概覽
聯合國兒童基金香港委員會簡介

聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)成立於1986年,是一個獨立的本地非政府組織,主要透過向公眾籌募捐款、與私人機構建立伙伴關係、籌辦特別活動等不同途徑,支持聯合國兒童基金會的工作。UNICEF HK同時亦藉着在港舉辦各項教育和青少年計劃,向公眾宣揚及倡議兒童權利。

 

了解更多:https://www.unicef.org.hk/

UNICEF HK GenAction簡介

UNICEF HK GenAction ── 以「行動」為本的世代,代表一眾與UNICEF HK攜手關注本地及世界兒童議題的青年人,透過互相啟發、交流分享、孕育行動點子、身體力行開展不同「為兒童」的項目。

 

UNICEF HK GenAction邀請所有充滿熱誠和創意的青年人加入,透過參與Innovation Lab、UNICEF Club及青年使者等計劃,了解本地及全球兒童權利的議題,並與UNICEF攜手以行動改善全球兒童生活。

 

了解更多:http://genaction.unicef.org.hk/zh-hant/

UNICEF Club簡介

Self Photos / Files - photo-4-1

自2007年起,UNICEF HK致力透過UNICEF Club讓學生以行動實踐世界公民理念。UNICEF Club不設任何申請限制,提倡學生主導並擔當領袖籌組幹事會,策劃校園活動以提升同儕對世界兒童的關注。

UNICEF Club的角色
UNICEF HK的支援
  • 提供世界各地有關UNICEF工作、兒童權利、及聯合國可持續發展目標(SDGs)的資訊
  • 借出宣傳物資和紀念品、提供財政資助
  • 於學期完結後,學生將獲頒發感謝狀,並可記錄於「學生學習概覽」